Aviso de privacidad 2017-10-25T21:01:21+00:00

Aviso de Privacidad

Ginger App, S.A.P.I. de C.V., en adelante “Ginger”, con domicilio en Mariano Escobedo 373-504, Colonia Chapultepec Morales, Delegación Miguel Hidalgo, Ciudad de México, C.P. 11570, es responsable de la recolección y tratamiento de los datos personales, en los términos de la Ley Federal de Protección de Datos Personales en Posesión de los Particulares.

Para lo anterior, le comunicamos:

I. Uso de sus datos personales.

La información recabada será utilizada para los siguientes fines:

1. Dar cumplimiento y mantenimiento a las obligaciones contractuales que deriven de la relación comercial a establecerse.

2. Gestión de cobros por medio de tarjetas de crédito, tarjetas de débito, pagos en efectivo o por cualquier otro medio.

3. Evaluación de los servicios contratados.

4. Facilitar la elección de los prestadores de servicio en materia de salud, nutrición y bienestar.

5. Elaboración y determinación de pronósticos de consumo.

6. Remisión por correo electrónico de información sobre eventos, promociones y concursos. Como parte de estos concursos y promociones, podríamos pedirle al usuario que envíe información personal adicional, como su altura, peso, estado civil, edad, estado físico y otros detalles.

7. Procesamiento de contratos, con su autorización previa en el momento de registro a través de la casilla de aceptación suministrada. Sin su consentimiento, nosotros solo levantaremos, procesaremos o utilizaremos datos de uso cuando sea necesario para el cumplimiento del contrato y para el acceso y la facturación de medios de comunicación e información.

8. Newsletter: Si usted se quiere inscribir a nuestro newsletter, requerimos su correo electrónico y confirmar que usted es el propietario de dicho correo y que está de acuerdo con dicha suscripción. Estos datos se toman únicamente para el envío del newsletter y la documentación de la autorización correspondiente. Usted puede cancelar su suscripción al newsletter y su consentimiento para el archivo de su dirección de correo electrónico en cualquier momento.

El uso de los datos personales para fines de propaganda/investigación de mercado, así como para la configuración de nuestros servicios, únicamente ocurre con su consentimiento expreso y explícito. Usted tiene derecho a impugnar la autorización en todo momento conforme a los términos del presente Aviso de Privacidad.

Manejamos sus datos personales contemplando en todo momento los principios de licitud, consentimiento, información, calidad, finalidad, lealtad, proporcionalidad y responsabilidad en el tratamiento de datos personales de acuerdo a las leyes nacionales e internacionales.

En el momento de registrarse en nuestra plataforma usted da consentimiento a través de una casilla de aceptación al entendimiento del presente Aviso de Privacidad.

Nosotros no venderemos, prestaremos o pasaremos a terceros sus datos personales.

Usted puede oponerse a que Ginger de tratamiento a su información para la información relacionada en el último punto, remitiendo un correo electrónico a la Unidad de Datos Personales de Ginger contacto@gingerapp.mx manifestando tal intención, y para tal efecto, se le informa que tendrá cinco días hábiles para realizar dicha manifestación; antes de que se oponga a esas transferencias, pregunte a la persona que les atiende cuales son las consecuencias del ejercicio de esta oposición.

II. Datos personales requeridos.

Para efectos de lo anterior, requerimos obtener sin limitación alguna, los siguientes datos personales:

1. Identificatorios: nombre, domicilio, teléfono, número de celular, firma, edad y fecha de nacimiento, fotografía, nacionalidad y lugar de nacimiento, genero, firma, profesión y certificaciones profesionales, biografía, CURP.

2. Electrónicos: correo electrónico, nombre de usuarios y contraseñas.

3. Fiscales: Registro Federal de Contribuyentes y domicilio fiscal.

4. Patrimoniales: CLABE Bancaria, monto de la operación o contrato, historial de servicios contratados, cotizaciones.

5. Laborales: datos del empleador, correo electrónico laboral, teléfono laboral.

6. Jurisdiccionales: en caso de ser representante legal de su empresa, se le podrá requerir poderes generales o específicos otorgados ante un fedatario público, así como identificación y comprobante de domicilio oficial.

7. Personales: peso, estatura, objetivos de salud.

Algunos de estos datos son recabados sólo en el caso de que se trate de persona física con actividad empresarial, y sus datos fiscales y de contacto coincidan con los particulares.

III. Control de los datos personales una vez entregados.

Usted puede ejercer en todo momento, en los términos y condiciones señaladas en la citada ley, los derechos de acceso, rectificación, cancelación, así como, oponerse (derechos ARCO) al tratamiento de los mismos; para lograr lo anterior, deberá:

 

1.     Presentar su solicitud físicamente en la dirección señalada al inicio del presente aviso, o por medio del correo electrónico a nuestra Unidad de Datos Personales contacto@gingerapp.mx 

2.     La solicitud (física o electrónica) de acceso, rectificación, cancelación y oposición deberá señalar:

2.1.  Nombre del titular de los datos personales, o en su caso, el nombre del menor de edad y nombre del tutor o responsable legal de éste.

2.2.  El domicilio o medio electrónico para comunicarle la respuesta a su solicitud.

2.3.  El derecho en cuestión que se está ejerciendo, es decir, si se trata del derecho de acceso, o el de rectificación, o el de cancelación, o el de oposición.

2.4.  La descripción clara y precisa de los datos personales respecto de los que se busca ejercer alguno de los derechos señalados en el inciso anterior.

2.5.  En caso de que se trate del derecho de rectificación, deberá señalar, por lo menos, los datos personales que fueren incorrectos, o que se deseen actualizar.

2.6.  En caso de que se trate del derecho de cancelación u oposición, deberá señalar, por lo menos, los datos personales sobre los que ejercita esos derechos, y algún dato o información por el que usted considere debe proceder esos derechos.

2.7.  También deberá señalar cualquier elemento o documento que facilite la localización de los datos personales.

2.8.  La forma en que se requiere la información: copia simple, documento electrónico u otro medio.

3.     Al ejercitar uno de los derechos ARCO, deberá acreditar ser el titular de la información que nos requiere, por medio de una identificación oficial, incluyendo sin limitación la Credencial para Votar expedida por el Instituto Federal Electoral, o Pasaporte, o Cédula Profesional, o Cartilla Militar, la cual deberá ser anexada a la solicitud y presentada, en su caso, al momento de que recoja la respuesta que recaiga a su solicitud.

4.     El señalamiento de que se ha emitido una respuesta a su solicitud, será notificado en el medio señalado para tal efecto.

5.     El plazo que tenemos para dar respuesta a su solicitud, es de 20 días contados a partir de su recepción, y en el supuesto de que la respuesta sea favorable a sus intereses, su entrega se realizará dentro de los 15 días siguientes; no se omite señalar que, estos plazos podrán ser ampliados, en los términos del artículo 36 de la LFPDPPP.

 

No omitimos señalar que usted también puede revocar su consentimiento que nos haya otorgado para el tratamiento de sus datos personales. Sin embargo, es importante que tenga en cuenta que no en todos los casos podremos atender su solicitud o concluir el uso de forma inmediata, ya que es posible que por alguna obligación legal requiramos seguir tratando sus datos personales. Para revocar su consentimiento deberá presentar su solicitud a través del siguiente correo electrónico dirigido a  la Unidad de Datos Personales: contacto@gingerapp.mx  observando para tal efecto, lo señalado en los incisos 1 al 5 del párrafo anterior.

Asimismo, usted puede controlar el uso o divulgación de sus datos personales, enviando un correo electrónico a la Unidad de Datos Personales: contacto@gingerapp.mx, o bien presentando un escrito libre en las instalaciones de Ginger manifestando su deseo de que nosotros dejemos de dar uso o divulguemos sus datos personales. Para los efectos anteriores, deberá anexa copia simple de alguna de las identificaciones oficiales a las que se hace referencia en el inciso 3 del presente apartado.

IV. Plazo de conservación de la información.

Los datos personales serán conservados en nuestros sistemas de datos personales en archivo por un periodo de cinco años a partir de la fecha de que hubiere terminado nuestra relación.

V. Comunicación de Datos Personales.

La transmisión de datos a terceros ocurre sin el consentimiento del usuario solo cuando estemos obligados por ley.

Sus datos personales podrán ser comunicados o transferidos a:

* Servicio de Administración Tributaria y/o Secretaría de Hacienda y Crédito Público para efectos de cumplimiento de obligaciones fiscales y/o administrativas que derivan de la relación contractual.

* Autoridades que de manera fundada y motivada nos lo requieran en términos del artículo 37 de la Ley Federal de Protección de Datos Personales en Posesión de los Particulares.

Asimismo, podremos hacer las siguientes remisiones a las personas físicas o jurídicas que se señalan a continuación, y que nos apoyan en el cumplimiento de nuestras actividades:

* Proveedores mexicanos que presten los servicios en los que usted se encuentre interesado.

* Conekta, sociedad mexicana, para efectos de la comprobación de la información bancaria proporcionada y/o del cobro de los servicios contratados por medio de nuestra aplicación.

* Instituciones financieras que integren el sistema bancario mexicano y que se encuentren legalmente autorizadas por la SHCP y la CNBV, para el pago de los servicios contratados y/o para el pago de los honorarios que pudieran derivar de la relación comercial. 

* Despachos y/o consultorías externas mexicanas que coadyuven con el cumplimiento de las obligaciones fiscales, mantenimiento de las obligaciones contractuales, ejercicio de las acciones legales derivadas de la relación comercial y/o servicios de auditoria.

VI. Obtención de Datos Personales.

Ginger podrá obtener de manera directa e indirecta diversos datos personales cuando ingresa a nuestra página www.gingerapp.mx y/o a nuestra aplicación.

Estos datos personales que usted puede proporcionar de manera directa son almacenados en nuestros servidores bajo los más estrictos estándares de seguridad.

Los datos personales que de manera indirecta se obtienen podrán ser sin limitación la dirección I.P., localización geográfica; es importante señalar que estos datos no son obtenidos por nosotros, sino que se trata de las herramientas, conocidas tradicionalmente como “cookies”, estas son de la familia de Google, por lo que, le invitamos a conocer su política de privacidad en: http://www.google.com.mx/intl/es-419/policies/privacy/?channel=ha&subid=mx-es-ha-aw-bhrh~64494353815

Nosotros utilizamos los llamados “cookies” con el fin de hacer nuestra presencia en internet más amigable al usuario, más efectiva y más segura – por ejemplo, como cuando se trata de agilizar la navegación en nuestro sitio. Además, los “cookies” nos permiten medir la frecuencia de accesos al sitio, de la aplicación y de la navegación en general. En el caso de los “cookies”, se trata de pequeños archivos de texto que son depositados en el sistema de su computadora. Nosotros avisamos que algunos de esos “cookies” serán transferidos de nuestro servidor al sistema de su computadora, siendo que la mayoría de las veces se trata de “Session-Cookies”.

Los “Session-Cookies” se borran automáticamente del disco duro de su computadora después de terminar la sesión del navegador. En el caso de la aplicación, no necesariamente se instalarán los “cookies”. Otros “cookies” permanecen en el sistema de su computadora y nos permiten reconocer su sistema la próxima vez que inicie sesión (cookies permanentes). Usted decide si los “cookies” pueden ser almacenados o no al programar su navegador de una forma que le informe antes de archivar los “cookies”. De esta forma, el almacenamiento de los “cookies” será permitido únicamente después de recibir su consentimiento explícito.

Nosotros únicamente utilizamos “cookies” con el propósito de recibir información sobre nuestros servicios en la red, así como para fines estadísticos.

Los datos no contienen información personalizada. No se establecerá ninguna conexión entre los datos personales disponibles.

Ginger podrá utilizar Google Analytics, un servicio de análisis de la red de Google Inc. (“Google”). Google Analytics utiliza “cookies”. La información sobre su utilización del sitio adquiridas por el cookie (incluso la dirección IP) se transfiere a un servidor Google en EEUU y ahí se almacena. Google utilizará esa información para analizar su uso del sitio, para crear relatos para los propietarios del sitio sobre las actividades en el sitio y para proporcionar servicios ligados al uso del sitio y al uso de internet.

Google puede transmitir esta información a terceros, en el caso de que sea obligado por la ley o en el caso de que terceros procesen esos datos sobre pedido de Google. Google no cruzará, en ningún momento, su dirección de IP con otros datos.

Usted puede impedir la instalación de cookies a través de la configuración de su navegador, pero le aclaramos que en este caso es posible que usted no pueda utilizar/acceder a todas las funciones del sitio. Al utilizar nuestro sitio usted declara su consentimiento para el levantamiento de información por parte de Google de la forma previamente descrita. La recopilación y archivo de los datos puede ser impugnada en cualquier momento con efecto en el futuro. Usted encontrará nuestra dirección para la contestación de notificaciones legales. De forma alternativa, usted puede utilizar el Add-on de desactivación de Google (http://tools.google.com/dlpage/gaoptout?hl=de), en caso de que esté disponible en su navegador.

 

VII. Uso de Facebook.

Nosotros integramos en nuestro sitio y en nuestra aplicación los llamados plugins de la red social facebook.com (en lo sucesivo “Facebook“). Facebook es una empresa de Facebook Inc., 1601 S. California Ave, Palo Alto, CA 94304, EUA.

Los plugins causan que el navegador utilizado baje y muestre la representación visual del plugin de los servidores de Facebook.

Si usted está registrado en Facebook y está conectado a Facebook durante la visita a nuestro sitio o el uso de nuestra aplicación, Facebook, a través de información enviada por el plugin, reconoce que esta visitando nuestro sitio o nuestra aplicación y atribuye esto a su cuenta de usuario personal. Si usted utiliza uno de los plugins, por ejemplo al seleccionar “Me Gusta” o al dejar un comentario, eso será almacenado y enviado a su cuenta de usuario en Facebook. Además, la información que usted visitó en nuestro sitio será transmitida a Facebook, independientemente del uso o no uso de los plugins.

Para impedir la transmisión o almacenaje de su comportamiento de navegación por parte de Facebook, usted se debe desconectar de Facebook antes de visitar nuestro sitio. En los avisos de privacidad de Facebook usted encontrará sus derechos, así como las posibilidades de configuración de ajustes para la protección de su privacidad.

VIII. Información adicional sobre sus derechos.

Usted tiene derecho de ser informado gratuitamente sobre los datos archivados en su nombre, así como eventualmente, el derecho de corrección, bloqueo o cancelación y corrección de esos datos personales. Si usted tiene más preguntas sobre el levantamiento, procesamiento o uso de sus datos personales, por favor, póngase en contacto con nosotros.

Si usted considera que sus derechos a la protección de datos personales han sido vulnerados puede ponerse en contacto con nosotros directamente o se puede poner en contacto con el IFAI – Instituto Federal de Acceso a la Información y Protección de Datos.

IX. Actualización del Aviso de Privacidad.

Cualquier modificación al presente Aviso de Privacidad, podrá consultarlo en el sitio de internet de Ginger www.gingerapp.mx  o por cualquier otro medio oral, impreso o electrónico que se considere idóneo para tal efecto.

 

Fecha de la última actualización: 16 de marzo de 2015